воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Минипресс для наклейки накладок

  До сей поры всегда приклевал накладки резиновым клеем, просто прижимая их к столу. Видел в сети,что существуют специальные прессы для этой цели, но не думал,что пригодятся. 
Однако, в связи с покупкой  флакончика  детского масла Johnson's Baby  и   всякими-разными экспериментами по методу Вольдемара, выяснилось что бустеренные накладки не желают наклеиваться дисциплинированно и норовят краями куда-то "убежать". Недавно в Висте видел как кто-то прямо там, в магазине,  приклеивал накладки самодельными очень аккуратными дощечками и тремя струбцинками.  Ну, не оказалось у меня в хозяйстве струбцинок среднего размера!  :-).  Нужно было что-то придумать из подручных материалов.  Решение нашлось и показано на фотографиях. Не шедевр, зато предельно просто! Полчаса работы с перекуром.
Вместо струбцины использована бельевая резинка. Усилие (несколькими витками) создается такое, что губка накладки проминается.  Дощечки (дсп) лучше найти лакированные и чистые, без царапин. Если таких не оказалось, можно подложить кусочки оргстекла. Штифт на последнем снимке нужен ( верхняя дощечка повернута на 180 гр для съемки) ,чтобы дощечки не сдвигались, но на резине ( накладке) они и так не сдвигаются, кроме того , если шурупы вкручены симметрично, доски центруются самой бельевой резикой.  Это к тому, что штифты не обязательны. На концах резинки нужно сделать петли, можно использовать не один длинный,  а несколько кусочков резинки. Резинкой пакет стягивается даже быстрее, чем струбцинами.  Надеюсь, кому-нибудь этот пост будет полезен..



     Продолжение тут: http://stumpof.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html