воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Китайский клон Stiga Clipper из Ашана

В дополнение к сообщению "Старая китайская ракетка для настольного тенниса." от 15 сентября 2013 г. 

   Ракеток с именем B11N  у меня в коллекции нашлось 2 штуки. Дата покупки и происхождение неизвестны. Но, по-видимому, магазинов "Ашан" на каждом углу в то время еще  не было. А вот третий клипероид с названием "DOBEST" имеет задокументированное происхождение. Он был куплен мне в подарок женой в магазине "Ашан" 26.10.2011г. за 29 рублей. При попытке купить второй   экземпляр через неделю в том же магазине выяснилось, что "Dobest" стоит уже целых 50 рублей. "Спрос" привел к росту цены на 72%. Второй экзкмпляр за 50 рублей был куплен, но к настоящему времени уже уничтожен в школе одноклассниками сына.









Вес оснований.
1. B811N с коричневой ручкой весило 106 г при толщине 6.6 мм
2. B811N с синей ручкой 6,6...6,7 мм, вес 101 г.
3. Dobest, толщина 6,6 мм, вес 102 г.

   Магазинные накладки с ракетки Dobest удалось оторвать без особых усилий. Если основания чуток обрезать под шаблон TSP Balsa/Fiber, их вес становится чуть меньше 100 г., а это уже почти нормально.  Всеми тремя основаниями можно играть, особенно если поставить легкие накладки,  например LKT XP.  Скорость практически одинаковая и по оценке находится где-то в районе ALL+/OFF--.Каких либо существенных отличий от фирменных клипероидов я не заметил, за исключением низкой скорости при существенно большем весе основания. По фотографиям структуры видно, что использована не просто фанера, а специальная с двумя внешними тонкими слоями, как и в оригинальном Клипере от Стиги. Что это за фанера  не знаю, возможно это специальная китайская липобереза.
Дополнение от 09.12.2013
На сайте terrapong.ru появилось новое основание Galaxy/YinHe  966 которое стоит 480 рублей и является таким же (как и описанные выше)  семислойным тяжелым аналогом Clipper-а из неизвестного дерева.  Для начинающих, OFF-. Цена вполне "ашановская", а качество от YinHe.