понедельник, 5 января 2015 г.

Тотально бустерим накладки без разборки ракетки.

  Вместо предисловия. Не знаю зачем это может понадобиться, не отвечаю за последствия, это вообще ШУТКА, но вполне работоспособная. :-)
  А началось все с того,что я нашел у себя длинную медицинскую  иголку, купленную когда-то давно, для совершенно другого технического применения. 

Такую длинную, что  эта иголка оказалась по длине близка к половине длины обрезанной накладки.

   Поскольку я в тот момент еще и  мазал тряпочкой  с бустером традиционным способом губку очередной китайской липучки, подумалось, а зачем я тут так долго и нудно наношу слои с выдержкой для впитывания , если можно тотально закрыть вопрос просто закачав бустер в середину между топшитом и губкой, благо шипы у нас не вплотную, иголка вполне пролезает, и даже достает до центра. То есть любую точку обрезанной накладки, при желании, можно достать и увлажнить.   Сказано-сделано.  Как оказалось, это действительно работает.    

Некоторые подробности и детали. 
Острый конец иглы нужно затупить на мелкой шкурке, чтобы иголка не перерезала шипы. Как именно растекается бустер под топшитом при вертикальном или горизонтальном положении накладки лучше всего предварительно посмотреть на старенькой красной накладке с прозрачным топшитом. Видно направление, куда пихать иголку и отлично видно где жидкость, а где воздух. После такой пробы все станет понятно и переход к черной непрозрачной накладке уже не будет вызывать сомнений. При первой же пробе выяснилось, что и длинная игла не нужна, вполне достаточно иглы от одноразового шприца.   Если кто-то опасается за сохранность и клеевой шов - можно сначала попробовать на обрезках, закачать в них бустер, выдержать денек, а потом попытаться оторвать топшит от губки. У меня на моих пробах не получилось. Заводскому клею бустер оказался "до лампочки".  
  Сначала я попробовал накачать отдельную накладку. Для  того чтобы не тратить много бустера, помещаем обрезанную накладку в плотный пластиковый пакет вертикально ( такая заводская упаковка используется для тьюнингованых накладок, например Galaxy Mars II). Заливаем бустер вовнутрь, поворачиваем накладку, снова заливаем, затем тем же шприцем  (вот тут длинная игла очень полезна) собираем с дна пакета лишний бустер, который вылился из накладки  и снова закачиваем его в пространство между шипами.  Пока я это проделывал и нарабатывал опыт, родилась мысль, что вообще-то и пакет не нужен и склеенную ракетку разбирать не нужно. можно накачать накладку прямо на основании.  Единственное отличие - нужно делать все гораздо медленней ( на шприц давить) и не допускать вытекания бустера с противоположной стороны ( или тряпочкой подбирать излишки).   
С Новым годом, господа-теннисисты! :-)))))